Ростов-на-Дону: 8 (863) 226 52 05

Азов: 8 (86342) 7 06 05

Стили мебельных фасадов

Внешний вид мебели также важен, как функциональность и качество. От того, что вы видите в первый момент, заходя, например на кухню будет зависеть настроение с которым вы будете готовить (а это очень важно) и то, с каким настроением и аппетитом будут проходить дальнейшая трапеза.

 

Сейчас на мебельном рынке представлено множество дизайнерских решений, чтобы оформить ваш интерьер согласно вашим вкусам и пожеланиям. И в этом разнообразии иногда можно потеряться. Мы подготовили обзор основных стилей мебели и некоторые пожелания, которые помогут определиться с выбором. 

 

Личные предпочтения.

 

Наверно нашим первым и самым главным советом при выборе стиля будущей мебели будет ваши личные предпочтения. Даже если все вокруг будут говорить, что сейчас в моде гладкие синие фасады, а вы всю жизнь искренне мечтали оформить однокомнатную квартиру в стиле прованс, смело рассматривайте такой вариант. Безусловно, такое решение будет совершенно противоречить всем канонам дизайна и здравому смыслу, о чем вы безусловно будете предупреждены, но если при этом вы обретете внутреннюю гармонию и счастье находиться в собственной квартире - оно того стоит. На этом можно было бы закончить статью, но мы настоятельно советуем дочитать до конца) 

 

Размер, имеет значение!

 

Речь идет о размере дома или квартиры. Если говорить об актуальных тенденциях для небольшой квартиры, стоит обратить внимание на более лаконичные варианты. По сути, вы точно не ошибетесь если будете придерживаться правила - чем меньше жилплощадь, тем минималистичней дизайн мебели. В целом, минимализм в шведском, азиатском или немного футуристическом стиле сейчас наиболее актуален.

 

Теперь немного об основных стилях в интерьере и их особенностях. 

 

Классика. 

 

Всегда актуальный стиль мебели. В фасадах принято использовать натуральную древесину или имитацию, небольшое количество строгих, декоративных элементов. Цвета преимущественно естественных пород дерева или светлые: от бежевого до почти белого. 

 

Прованс.

 

Представьте себе французский или северо-итальянский провинциальный городок. Светлый или желтоватый камень облицовывает дом, уже слегка обветшавший от времени, но не потерявший своей удивительной притягательности. Горшки с цветами перед входом, а внутри уютная, но благородная атмосфера - это и есть стиль прованс. 



Скандинавский стиль, минимализм.

 

Минималистичный стиль, в котором выгодно сочетается рациональное отношение к материалам, пространству, практичности и лаконичности в дизайне. 

 

Модерн.

 

Современный стиль, который в противовес помпезным элементам декора прошлого, вобрал в себя максимально возможные утилитарные решения: практичность, простота исполнения, разнообразие цветовых решений, сочетание натуральных и искусственных материалов, матовых и глянцевых элементов. 

 

Hi-Tech.

 

Технологичный, минималистический стиль. Мебель и фасады в данном исполнении обладают минималистическим дизайном, насыщены дополнительными аксессуарами: подсветка, акустика, механизмы для легкого открытия дверей и прочее. Такой дизайн отлично подойдет для квартиры и загородного дома. 

 

Лофт.

 

Чаще всего представляется как мужской стиль для “холостяцкой” квартиры. Индустриальные элементы, потертости, сочетание дерева и металла с возможными элементами ретро дизайна.

 

Итак, попробуем подытожить. 

 

Как видите, обозначив базовые, но далеко не все стили оформления мебели и фасадов, мы уже дали вам почву для размышлений. Существует множество визуальных решений, которые смогут максимально подчеркнуть и придать оригинальности вашей квартире или дому. Наши специалисты будут рады помочь вам с выбором стиля и разработкой дальнейшего проекта. До встречи в ателье мебели Мебель-Восток!

Почему нас выбирают

Команда
профессионалов


Работники мебельного производства являются квалифицированными специалистами с многолетним опытом. Мы имеем собственный штат сборщиков мебели.

Собственая
фабрика


Мебель производится на собственной фабрике, оснащенной современым оборудованием. Мы производим изделия только высокого качества!

Выгодные
цены


Предлагаем доступную стоимость мебели на заказ без посреднических наценок.

Изготовление
в срок


Мы выполняем заказ в пределах оговоренного срока, который зависит от объема работ. В среднем срок изготовления мебели от 21 дня.

Отзывы наших клиентов