Ростов-на-Дону: 8 (863) 226 52 05

Азов: 8 (86342) 7 06 05

Скрытые ручки в кухнях

Скрытые ручки - это весьма технологичное и удобное в эксплуатации и уходе решение. С каждым годом все больше владельцев кухонь отдают предпочтение именно этой технологии. Попробуем рассмотреть типы скрытых ручек и поговорим об их преимуществах и недостатках. 

Виды фасадов без ручки.

С Push-to-open механизмом.

По сути - это отсутствие ручки как таковой. Дверца открывается с помощью закрепленного в ящике механизма простым нажатием на фасад. Такое техническое решение позволит добиться максимальной гладкости фасада. 

Интегрированные ручки.

В это случае ручка является частью дверцы. Это простое и лаконичное решение. Ручка сразу фрезеруется у производителя и покрывается единым облицовочным материалом. Существует множество визуальных форм таких ручек.

Длинный фасад.

Такой вариант, как правило, подходит только для навесных шкафов. Суть тут достаточно проста: дверца фасада делается немного длиннее чем сам ящик и обращена выступающей частью вниз. Так вы можете просто потянуть дверцу снизу, чтобы открыть ящик. Не самое технологичное, но дешевое и практичное решение. 

Ручки “невидимки”.

Речь идет об очень маленьких, как правило плоских ручках, визуально почти не заметных или покраски ручек под цвет фасада.

Профиль. 

На дверцу, по одной из сторон кромки устанавливается металлический, как правило алюминиевый профиль. Решение визуально схоже с интегрированными ручками.

Высокотехнологичные решения.

Вы возможно удивитесь, но фасад кухни может быть удивительно технологичен. существуют решения, где дверца открывается и закрывается голосом, интегрированной в фасад кнопкой или даже с помощью смартфона. Такие решения по достоинству оценят покупатели стремящиеся быть на пике технологий. 

Недостатки скрытых ручек. 

Скрытые ручки, при всех плюсах этой технологии имеют ряд недостатков.

  • Устройство скрытых ручек как правило предполагает приобретения дополнительных механизмов открытия, доводчиков и прочее. Тут, к сожалению, недопустима экономия. Качественные механизмы стоят достаточно дорого, а их дешевые аналоги плохо справляются с нагрузками в процессе “кухонной” эксплуатации. Таким образом нужно быть готовым к дополнительным расходам.
  • Безусловно, ухаживать за гладким фасадом гораздо проще, чем пытаться удалить все загрязнения с ручки и вокруг нее. Однако, при использовании push-механизмов вы будете постоянно оставлять следы от пальцев на фасаде, а значит протирать их придется значительно чаще. 
  • Скрытые ручки придают определенную визуальную технологичность вашей кухне. Из-за этого достаточно сложно подобрать решение для фасадов выполненных в классическом стиле.
  • Если интегрированная ручка обращена выемкой вверх есть риск, что там со временем будут скапливаться крошки, частички пищи, жира и прочий мелкий мусор. 

Преимущества.

Кухонный фасад, при наличии скрытых ручек смотрится более лаконично, что выгодно подчеркнет минималистичный, скандинавский, лофт или подобные им стили в квартире. Если вы отдаете предпочтение глянцевым фасадам для кухни, рекомендуем обратить внимание на фасады с push-механизмами. Скрытые ручки максимально выгодно подчеркнут такое визуальное решение, по сути образуя единую гладкую поверхность. 

Скрытые ручки позволяют обеспечить дополнительную безопасность на кухне исключая риск травмы в результате случайного удара, как в случае с обычной ручкой. На первый взгляд это может показаться странным, но если в квартире или доме есть маленькие дети или площадь кухни очень маленькая - это решение может оказаться очень полезным.

Комбинируя несколько типов скрытых ручек можно добиться особого, уникального дизайна кухни. Наши специалисты будут рады помочь вам в разработке кухне вашей мечты, используя весь накопленный за годы работы опыт.

Почему нас выбирают

Команда
профессионалов


Работники мебельного производства являются квалифицированными специалистами с многолетним опытом. Мы имеем собственный штат сборщиков мебели.

Собственая
фабрика


Мебель производится на собственной фабрике, оснащенной современым оборудованием. Мы производим изделия только высокого качества!

Выгодные
цены


Предлагаем доступную стоимость мебели на заказ без посреднических наценок.

Изготовление
в срок


Мы выполняем заказ в пределах оговоренного срока, который зависит от объема работ. В среднем срок изготовления мебели от 21 дня.

Отзывы наших клиентов