Ростов-на-Дону: 8 (863) 226 52 05

Азов: 8 (86342) 7 06 05

Кухня с окном - особенности дизайна

Размещение дополнительной кухонной зоны перед окном - это отличный пример рационального использования и расширения пространства. Согласитесь, куда приятней заниматься таким не всегда захватывающим делом, как мытье посуды не рассматривая стенку, а наблюдая за видом сада или лужайки перед своим домом. А может вам придется по душе готовить вкусный, ароматный завтрак и варить кофе, наблюдая восходящее солнце и пробуждающийся город с высоты последнего этажа? 

Мы расскажем вам, как можно организовать рабочее пространство перед окном, какие есть преимущества и ограничения. 

Рекомендации.

Частный дом отлично подходит для организации кухонного пространства перед окном. Если вам повезло задуматься над вопросом кухни еще на этапе проектирования дома, то у вас будет возможность продумать такие нюансы, как сторону, на которую будет выходить окно, высоту окна и сразу же объединить подоконник со столешницей. 

Пространство перед окном можно использовать следующим образом: 

  • Столешница. Самый простой и удобный вариант. Единственное о чем стоит заранее позаботиться - это освещение над рабочей зоной, чтобы было удобно и безопасно готовить.
  • Мойка. Хорошее решение, достаточно простое в реализации, даже для квартиры (будьте внимательны с выбором мойки, чтобы капли воды не летели в окно).
  • Обеденная зона. Если речь идет о небольшой квартире, то возможность организации обеденной зоны с приятным видом на город или парк будет отличной идеей. Отлично подойдет для небольшой семьи.
  • Рабочая зона. Такой вариант можно встретить гораздо реже, но если речь идет о небольшой студии, где важно рационально использовать каждый квадратный метр, то разместить компьютер и необходимую канцелярию вполне возможное решение. Важно учесть при проектировании, чтобы капли воды от мойки или масла в процессе готовки не попадали на технику и бумаги.

Ограничения.

Ограничений существует не так много, но их стоит учитывать. 

  • Установка плиты перед окном невозможна согласно нормам безопасности. Над плитой обязательно должна располагаться вытяжка. Впрочем, даже если бы такой вариант установки был бы допустим законодательством, то это максимально непрактично, т.к. пар будет обеспечивать запотевание и образование конденсата на окнах, а капельки воды и жира постоянно бы пачкали окна. 
  • Размещая часть кухонной зоны перед окном, необходимо учитывать, что тут у вас не будет навесных ящиков. Это ограничение стоит сразу учесть, чтобы в дальнейшем оно не доставляло неудобств. 
  • Организация кухонной зоны в квартирах стандартной планировки - сложное и часто невозможное мероприятие. Под окном принято устанавливать батарею отопления, а значит кухонные ящики или даже полочки с продуктами будут задерживать тепло и снижать температуру. Компромиссным решением в этом случае может служить барная стойка.

Собственно, как вы видите из вышесказанного, улучшить свое кухонное пространство не так уже сложно. Мы искренне надеемся, что наш опыт будет вам полезен и вы сможете применить его на практике. А если у вас возникнут вопросы - наши специалисты с удовольствием на них ответят!

Почему нас выбирают

Команда
профессионалов


Работники мебельного производства являются квалифицированными специалистами с многолетним опытом. Мы имеем собственный штат сборщиков мебели.

Собственая
фабрика


Мебель производится на собственной фабрике, оснащенной современым оборудованием. Мы производим изделия только высокого качества!

Выгодные
цены


Предлагаем доступную стоимость мебели на заказ без посреднических наценок.

Изготовление
в срок


Мы выполняем заказ в пределах оговоренного срока, который зависит от объема работ. В среднем срок изготовления мебели от 21 дня.

Отзывы наших клиентов